市人大副主任李志宏带队视察创卫工作

2019-01-11 17:03:33 来源:
进入移动版,省流量,体验好

110日,市人大副主任李志宏率部分人大代表到市第一医院、市第十二中学和公共场所“四小”行业视察国家卫生城市创建工作。


李志宏副主任一行在市第一医院听取了医院的创卫工作汇报,现场查看了创卫档案资料、戒烟门诊、医废处置运转站、医院食堂等。在十二中现场查看了健康教育宣传栏、校园环境卫生,听取了学校的创卫情况汇报,观看了正在进行的学生健康教育课程。


李志宏副主任指出:医疗卫生系统作为创卫的排头兵,更应该提高标准,率先行动,在宣传氛围的营造等方面要制定细化标准,有针对性的做好创卫工作。学校要把创卫内容和学生的艺术创作相结合,把健康教育纳入教学规划,设计教材、安排课时;要广泛开展“小手拉大手、共创卫生城”等相关活动。医院和学校都要加强控烟宣传,巩固无烟医院、无烟学校创建成果。市、区两级主管部门对公共场所“四小”行业都要加强管理,确保达标。她强调:医院、学校和公共场所都是创卫工作的重点单位和窗口单位,要明确任务、抓住重点、持之以恒、注重长效,高标准、高质量完成各项创卫工作任务。

  市创卫指挥部办公室常务副主任、市卫健委主任王华平、市创卫办副主任邵子宾等陪同视察。


网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部