长安区各街镇积极行动,推进创卫工作

2019-01-11 17:15:47 来源:长安区创卫办
进入移动版,省流量,体验好

在继110日长安区召开2019年创卫工作调度会后,各街镇积极行动,以召开会议、营造氛围、举办创卫知识讲座、市场食品安全检查等多种形式落实区创卫指挥部常务副总指挥、副区长陈玉联的指示精神,推进全区创卫工作前行!

建安街道

110日下午,建安街道办事处召开创卫工作紧急调度会,街道办事处主任苏志勇主持会议。会议传达了上午区创卫工作调度会会议精神,重点强调老旧小区环境卫生治理与辖区旱厕的拆除整改工作、农贸市场的检查标准和存在的问题进行整改。对当前创卫形势及存在问题进行详细分析,并对下一步如何深入开展工作进行了详细说明和具体部署。会议要求,各社区自查社区创卫工作中的短板,发现问题及时整改。要按照创卫工作标准落实做细。各社区要充分利用宣传栏、条幅、电子显示屏等加大创卫宣传力度,营造良好的创卫氛围。

河东街道

  111日,河东街道召开创卫工作调度会,党工委书记胡兵亮、办事处主任许阳在会议中传达了长安区创卫办110日创卫调度会工作会议精神,重点对旱厕一票否决问题和暗访问题作出针对性安排,对各社区、各相关科室作出具体分工要求,要求进一步加大老旧小区环境卫生整治,农贸市场卫生管理,增强创卫宣传氛围,全力做好创建卫生城工作。

  河东街道积极落实区10日创卫工作调度会会议精神,摸排辖区旱厕,积极拆除。

谈固街道

  111日上午,谈固街道办事处召开创卫工作推进会。街道办事处主任李夏主持会议,党工委书记董少卿等街道领导、相关科室人员参加了会议。会议重点传达了长安区创卫办110日创卫调度会工作会议精神,再次重点强调辖区旱厕的摸排拆除整改工作,对相关社区垃圾清运、垃圾道封堵、鼠盒放置提出具体要求,并就下一步深入开展工作进行了详细的部署和安排。会议要求,各社区进行工作自查找齐短板,并进行周报告制度。按照区创卫指挥部给出的创卫工作标准做精做细。各社区要充分利用各种媒介营造良好的创卫氛围。

跃进街道

111日上午,跃进街道召开创卫工作调度会。会议对创卫重点问题点位、小区卫生、一票否决项--旱厕等问题进行了重点强调。王立柱副主任和邢晋锐副书记对下一步工作分别提出了具体要求,责成各创卫成员科室和社区将所有问题一周内整改落实到位,迎接上级部门的检查。街道城建科、食安办、爱卫办以及各社区的负责人等参会。

跃进街道加强创卫宣传氛围,为各社区制作宣传橱窗4块,展牌6块,宣传折页1000份。

广安街道

111日上午,广安街道组织召开专题会议,安排部署棉三生活区拆违整治工作。会议就前期棉三生活区拆违工作进行了总结,就下一步工作进行安排部署。会议强调,一是巩固老旧小区环境综合整治“亮剑”行动成果。在前期拆除违建基础上,继续加大老旧小区整治力度,巩固治理成效,进一步加大巡查力度,加强动态监管,对新出现的私搭乱建现象做到早发现、早制止、早治理,常抓不懈巩固“亮剑”成效,防止死灰复燃,后续反弹。同时规范小区管理,清理小区内占道经营。二是摸清底数,持续发力。对棉三生活区私搭乱建、堆放杂物再次全面详细调查摸底,集中力量攻坚,开展迎春节环境整治行动,切实改善老旧小区环境面貌,让居民群众干干净净过新年。三是积极开展双问计活动。组织居民代表共同讨论研究小区整治提升工作,问计问需于民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,从满足老旧小区居民最基本、最迫切的需求出发,在切实改善小区环境面貌同时,创新管理服务模式,为辖区居民群众营造更加整洁、宜居、文明的生活环境。

111日下午,广安街道召开2019