裕华区首家智慧农贸市场开业

2020-11-20 19:12:46 来源:石家庄新闻广播
进入移动版,省流量,体验好

      11月20日,裕华区首家智慧农贸市场——国大全城便民市场建成试营业。

     该市场由石家庄市宽阔便民市场服务有限公司投资200余万元建设,是2020年市政府“民生实事”项目之一,经营面积1080平方米,主要经营蔬菜、水果、粮油、肉类、禽蛋、水产、豆制品、熟食卤品、主食面点等。市场设计功能布局时尚合理、装修高档,并配置了自动扶梯、空调等设备;营业大厅宽敞明亮、售卖货台新颖美观适用、熟食面食间全封闭“三防措施”到位、商品摆放整洁有序、购物环境舒适整洁。此外,市场设置农药残留快检室、服务台、公平秤等。

     市场最大亮点是建设智慧农贸系统。在市农业银行的大力支持下,市场引入了先进的冲谷麦菜智慧农贸管理系统,为商户配备电子追溯秤、显示屏,构建了市场信息化管理平台、展示触摸查询平台、数据采集及智慧支付平台、食品安全监管与追溯平台、社区O2O电子商务平台等智慧化系统,实现了市场经营农产品的“来源可追溯、去向可跟踪”,守护百姓餐桌健康。

     市场辐射国大全城等周边5个居民小区,3万多居民。国大全城智慧便民市场的开业填补周边无规范农贸市场的空白,真真正正为市民办了件贴心实事。


网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部